簡単でヘルシー!美味しい豚汁 レシピ・作り方

簡単でヘルシー!美味しい豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
炒めず簡単ヘルシー豚汁!豚肉は腎を労わる肉で、玉ねぎは身体を温め、人参は胃腸を労わる食材だそうです☘。
疲れやすい、冷えやすい時に温かい豚汁をプラスしましょう♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とキノコ類を食べやすい大きさに切り、鍋にいれていく。根菜は皮をむかなくて良いですよ!
  2. 2 野菜の入った鍋に、だし汁と、一口サイズに切った豚肉も入れて中火で沸騰させる。沸騰したら弱火で10分ほど煮込んで、材料全てが柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 味噌を解き再加熱。沸騰させないように弱火で温めて完成
  4. 4 お椀によそい、七味唐辛子をかけて召し上がれ

きっかけ

具だくさんの豚汁をヘルシーに食べたかったので

おいしくなるコツ

豚は最初から入れて煮込むとだしが出て美味しいです。具たくさんが美味しいので、その時ある野菜をいろいろ入れてみてね!炒めないのでヘルシーですよ!

  • レシピID:1920033558
  • 公開日:2021/09/21
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