簡単でヘルシー!美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とキノコ類を食べやすい大きさに切り、鍋にいれていく。根菜は皮をむかなくて良いですよ!
- 2 野菜の入った鍋に、だし汁と、一口サイズに切った豚肉も入れて中火で沸騰させる。沸騰したら弱火で10分ほど煮込んで、材料全てが柔らかくなったら火を止める。
- 3 味噌を解き再加熱。沸騰させないように弱火で温めて完成
- 4 お椀によそい、七味唐辛子をかけて召し上がれ
きっかけ
具だくさんの豚汁をヘルシーに食べたかったので
おいしくなるコツ
豚は最初から入れて煮込むとだしが出て美味しいです。具たくさんが美味しいので、その時ある野菜をいろいろ入れてみてね!炒めないのでヘルシーですよ!
- レシピID:1920033558
- 公開日:2021/09/21
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疲れやすい、冷えやすい時に温かい豚汁をプラスしましょう♡