焦がしねぎスープ レシピ・作り方

焦がしねぎスープ
  • 5分以内
めいぽー
めいぽー
こくうま(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを10cmの長さに切ってフライパンで焦げ目が付くまで焼いて取り出し、冷めたら小口切りにする。
  2. 2 鍋にネギ、水、ウェイパー、にんにくすりおろしを入れて煮立たせ、ネギがとろっとしたら塩胡椒、ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

酔い覚ましに♬

  • レシピID:1920033452
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る