【レンジで簡単】よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数カ所穴を開け、料理酒と砂糖と共に耐熱ボウルに入れて馴染ませる。
- 2 ラップをして電子レンジで600W3分を目安に加熱し、鶏むね肉をひっくり返して再度ラップをして600W3分を目安に加熱する。
- 3 鶏むね肉に火が通ったのを確認したら、粗熱を冷ます。
- 4 ★の材料を混ぜてタレを作っておく。
- 5 鶏むね肉を5mm幅に切り、お皿に盛り付けたら、タレをかける。
- 6 最後に砕いたアーモンドを乗せたら完成。
きっかけ
姜葱醬とラー油の組み合わせにハマってしまったので、新しいメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回はラー油として、食べるラー油の上澄みを使用しました。味に深みが増すのでおすすめです。
- レシピID:1920033438
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姜葱醬はすりおろし生姜で代用できます。