胃腸に優しい!春雨といんげんの煮物 レシピ・作り方

胃腸に優しい!春雨といんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ツナ缶で風味付けした胃腸に優しい柔らか煮です。
もやしでボリュームUP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ、一口大に切ったいんげん、にんじんを加え、5分煮る。
  2. 2 春雨、もやし、軽く油を切ったツナ缶の順に入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お腹に優しい煮物を作りました。

おいしくなるコツ

シャキッと食感がお好みの方は、全体的にさっと火を通す程度で美味しくいただけますよ。今回は、胃腸に優しく頂くために、柔らかく煮ました☆

  • レシピID:1920033384
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
春雨ツナ缶もやし胃に優しい・消化に良い料理いんげん
関連キーワード
胃腸に優しい お腹に優しい 簡単 ボリュームUP
料理名
春雨といんげんの煮物
鶏のから揚げ
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