電子レンジ☆炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1コ
- ◎味塩 一つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器をラップで覆い サラダ油をしみ込ませたペーパーで拭きます。
- 2 他の容器で◎を入れて 卵を溶いておいたものを 流し入れます。
- 3 600Wで 20秒で 写真の状態に
-
4
一旦レンジから取り出して 全体を混ぜ
再び 600wで 20秒程度 - 5 器に盛り出来上がり
きっかけ
レンジレシピを考えて
おいしくなるコツ
直に卵が膨らむので 目を放さないように *火を通し過ぎない事 *レンジの機種でも違うと思われますので参考までに。 卵を器で直に火を通すと こびりついて 片付けが大変 ラップを使う事で 後始末も簡単! *断然! サランラップがお勧め^^
- レシピID:1920033324
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
2 件