電子レンジ☆炒り卵 レシピ・作り方

電子レンジ☆炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 直に出来ます (*^^)v

材料(1人分)

  • 1コ
  • ◎味塩 一つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器をラップで覆い サラダ油をしみ込ませたペーパーで拭きます。
  2. 2 他の容器で◎を入れて 卵を溶いておいたものを 流し入れます。
  3. 3 600Wで 20秒で 写真の状態に
  4. 4 一旦レンジから取り出して 全体を混ぜ
    再び 600wで 20秒程度
  5. 5 器に盛り出来上がり

きっかけ

レンジレシピを考えて

おいしくなるコツ

直に卵が膨らむので 目を放さないように *火を通し過ぎない事 *レンジの機種でも違うと思われますので参考までに。 卵を器で直に火を通すと こびりついて 片付けが大変 ラップを使う事で 後始末も簡単! *断然! サランラップがお勧め^^

  • レシピID:1920033324
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/03 20:17
    電子レンジ☆炒り卵
    きれいに仕上がりました(*´∀`*)
  • M666
    M666
    2021/07/18 15:02
    電子レンジ☆炒り卵
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る