玉ねぎドレッシングで破竹のマリネ風 レシピ・作り方

玉ねぎドレッシングで破竹のマリネ風
  • 約15分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
淡竹をちょっぴりおしゃれ?な前菜に〜ご飯にも白ワインやハイボールにも合います^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎドレッシングは別レシピにあげているのでここでは簡単に〜詳しくは新玉ねぎドレッシングレシピをみてね!
    ⭐を玉ねぎみじん切りと混ぜ一晩置く
  2. 2 パセリをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき淡竹をこんがり焼き上げる
  4. 4 両面に程よくこんがり色がついたらお皿に乗せる
  5. 5 玉ねぎドレッシングをかけパセリを散らす
  6. 6 すぐ食べる事もできますが冷蔵庫で10分以上置いて味を馴染ませてどうぞ〜

きっかけ

淡竹がたくさんあるので白ワインに合う前菜にしたくて作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングは一応レシピ書きましたがお好みのものをお使いくださいね〜量もお好みで加減してください^o^少し馴染ませてからどうぞ〜

  • レシピID:1920032999
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理玉ねぎドレッシング
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る