下味済み牛肉の冷凍〜ラップと保存袋の併用が便利♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 下味済みの牛肉(プルコギなど) 1キロほど
- ラップ 10枚
- 保存袋 五枚
作り方
- 1 はかりにラップを置き、大量購入した肉を100gずつに分ける
- 2 ラップでピッタリと密閉して薄く平らになるように保存袋に入れる。空気を抜きながら封をする。
- 3 保冷剤の上に乗せるなどして急速冷凍する
- 4 三週間〜一ヶ月は持ちます。使うときは冷蔵庫で半日ほど自然解凍か、レンジの解凍などをご利用くださいね〜
きっかけ
プルコギを大量に購入して一回分ずつに小分けすると便利なので!
おいしくなるコツ
ラップで包んだ肉は重ねない。薄めにして急速冷凍するといいですよ。購入したらすぐにしてくださいね〜
- レシピID:1920032979
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ料理のちょいテク・裏技冷凍食品
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