【レモン塩で作る!】豚バラブロックのベーコン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをジッパー袋に入れ、材料を全て加えて表面全体に行き渡るように袋の上から揉み込む。
-
2
ジッパー袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
この状態では5日程度保存できます。
3〜4日寝かせてから食べるのが、旨味MAXでおすすめです。 - 3 その後は、薄く切ってカリカリになるまでフライパンで焼いたり、分厚く切ってスープに入れるなどして召し上がってください。
きっかけ
豚バラブロックの賞味期限が切れそうなときに、保存が効いて美味しく食べられる方法として考案しました!
おいしくなるコツ
レモン塩がなくても、普通の塩で代用できます。 その場合は、豚肉の2%の量が目安です。
- レシピID:1920032934
- 公開日:2021/06/08
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今回はシンプルにオリーブオイルで焼いてみました。