簡単腸活!豚キムチ レシピ・作り方

簡単腸活!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
最後に未加熱のキムチを足すことで、生きたままの植物性乳酸菌も摂取できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火でタマネギに塩胡椒を振ってから炒める。
  3. 3 タマネギに火が通ったら、豚こま肉も加える。
  4. 4 豚こま肉にしっかりと火が通ったら、豆板醤を加え、キムチを分量の2/3(100g)程度加えて煮詰めるように炒める。
  5. 5 火を止めて数分放置して冷ましてから、残りのキムチを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

旦那さんはキムチが苦手なので、どうしたら身体によくて食べやすくなるか研究しました!

おいしくなるコツ

タマネギの代わりにもやしなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1920032813
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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