簡単腸活!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火でタマネギに塩胡椒を振ってから炒める。
- 3 タマネギに火が通ったら、豚こま肉も加える。
- 4 豚こま肉にしっかりと火が通ったら、豆板醤を加え、キムチを分量の2/3(100g)程度加えて煮詰めるように炒める。
- 5 火を止めて数分放置して冷ましてから、残りのキムチを混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
旦那さんはキムチが苦手なので、どうしたら身体によくて食べやすくなるか研究しました!
おいしくなるコツ
タマネギの代わりにもやしなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1920032813
- 公開日:2021/05/31
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。茶々。2021/06/03 12:36美味しかったです!