もやしとトマトのコンソメナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンで、オリーブオイルとスライスしたニンニクを中火で加熱する。
- 2 ニンニクがきつね色になったら、もやし・コンソメ・料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2〜3分蒸し焼きにして、もやしに火が通ったら、器に移す。
- 4 塩で味を整えたら、レモン汁をかける。
- 5 ミニトマトは4当分にして、もやしと混ぜ合わせる。
- 6 胡椒をかけたら完成。
きっかけ
いつものもやしナムルに飽きたので、コンソメとオリーブオイルでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトの代わりにドライトマトを使うのも、旨味が増しておすすめです。
- レシピID:1920032797
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません