もやしとトマトのコンソメナムル レシピ・作り方

もやしとトマトのコンソメナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
夏にぴったりの、レモンの風味が爽やかなナムルです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、オリーブオイルとスライスしたニンニクを中火で加熱する。
  2. 2 ニンニクがきつね色になったら、もやし・コンソメ・料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2〜3分蒸し焼きにして、もやしに火が通ったら、器に移す。
  4. 4 塩で味を整えたら、レモン汁をかける。
  5. 5 ミニトマトは4当分にして、もやしと混ぜ合わせる。
  6. 6 胡椒をかけたら完成。

きっかけ

いつものもやしナムルに飽きたので、コンソメとオリーブオイルでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトの代わりにドライトマトを使うのも、旨味が増しておすすめです。

  • レシピID:1920032797
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルプチトマトガーリック・にんにく洋風・デリ風のサラダもやし
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る