生ニラのピリ辛味噌和え 作り置きにも♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4−人分)
- ニラ 1束
- 味噌☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1
- ごま油☆ 小さじ1
- 酒☆ 小さじ1
- 輪切り鷹の爪☆ 一本分
作り方
- 1 ニラをきれいに洗い水気をきって2ー3cmくらいに切りそろえる
- 2 保存容器か保存袋に☆の調味料とニラを入れよくなじませる
- 3 すぐに食べることもできますが、翌日以降味が馴染んでくるとより美味しい♪
- 4 1週間を目安に食べきって!
きっかけ
新鮮なニラを美味しく長く食べたいので保存の効く味噌和えにしました〜♪
おいしくなるコツ
味は濃いめなのでお好みで調味料は加減してね!生ニラが苦手な方はニラだけレンチンしてから和えてもいいですよ!必ず新鮮なニラをお使いくださいね〜♪
- レシピID:1920032755
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません