生ニラのピリ辛味噌和え 作り置きにも♪ レシピ・作り方

生ニラのピリ辛味噌和え 作り置きにも♪
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
生ニラに調味料を混ぜるだけ!ご飯のお供や、おつまみに〜!野菜炒めに加えても美味しいです~味噌味のキムチ感覚でどうぞ〜作り置きにできますよ!

材料(4−人分)

  • ニラ 1束
  • 味噌☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪☆ 一本分

作り方

  1. 1 ニラをきれいに洗い水気をきって2ー3cmくらいに切りそろえる
  2. 2 保存容器か保存袋に☆の調味料とニラを入れよくなじませる
  3. 3 すぐに食べることもできますが、翌日以降味が馴染んでくるとより美味しい♪
  4. 4 1週間を目安に食べきって!

きっかけ

新鮮なニラを美味しく長く食べたいので保存の効く味噌和えにしました〜♪

おいしくなるコツ

味は濃いめなのでお好みで調味料は加減してね!生ニラが苦手な方はニラだけレンチンしてから和えてもいいですよ!必ず新鮮なニラをお使いくださいね〜♪

  • レシピID:1920032755
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら作り置きの野菜
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る