レンジで簡単!!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単!!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb89efcaaaa4087efb1d2a7d2b19810ad95f4846.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿に、豆腐と粉山椒以外の材料を全て入れて、よく混ぜ、ふんわりラップする
-
2
レンジで豚ミンチの色が変わるまで加熱、600w4分くらいして取り出しよく混ぜる。肉が加熱できていればOK。
まだなら三十秒ずつ追加加熱して混ぜる、を繰り返し、しっかり肉に火を通す - 3 豆腐は水気を軽く切って食べやすい大きさに切り2に入れ、軽く混ぜ合わせる
- 4 ふんわりラップをかけて、レンジに戻し、再度600w3分加熱
- 5 全体を軽く混ぜ合わせてから器に取り分け、お好みで粉山椒をふる
きっかけ
洗い物を減らせて、手軽なので!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してね!甜麺醤がない場合は、本みりんか砂糖を入れてみてね。粉山椒は辛いのが好きな方は最後にかけるととても美味しいですよ。豆腐は木綿でも絹でもお好きな方を使ってね!
- レシピID:1920032749
- 公開日:2021/09/17
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません