カリッとパリッと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、包丁で細かく切れ目を入れていく。
深く切りすぎないよう注意。 - 2 塩コショウ、鶏ガラスープの素を全体に、両面に振りかける。
- 3 片栗粉も全体に両面に振りかける。
- 4 フライパンに油を入れ、加熱を始め、あとは揚げていけば完成。
きっかけ
材料が余っていたので。
おいしくなるコツ
地道な作業だが、鶏胸肉に切れ目を入れることで、味もしっかり馴染み、胸肉でも柔らかくジューシーな仕上がりになる。
- レシピID:1920032531
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/17 19:55レシピを参考にいたしました