カリッとパリッと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとパリッと鶏胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
争奪戦になるぐらい、箸が止まらない唐揚げでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、包丁で細かく切れ目を入れていく。
    深く切りすぎないよう注意。
  2. 2 塩コショウ、鶏ガラスープの素を全体に、両面に振りかける。
  3. 3 片栗粉も全体に両面に振りかける。
  4. 4 フライパンに油を入れ、加熱を始め、あとは揚げていけば完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

地道な作業だが、鶏胸肉に切れ目を入れることで、味もしっかり馴染み、胸肉でも柔らかくジューシーな仕上がりになる。

  • レシピID:1920032531
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る