材料3つ!レンジで1分♪わらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらびのアク抜き済み 4ー5本分
- 卵 1
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れ混ぜたところに、食べやすい長さに切ったわらびを入れる
- 2 麺つゆを入れてから混ぜて、ふわっとラップをかけ、600w1分加熱
- 3 8割ほど卵が固まっているのを確かめてまだなら、10秒ずつ加熱!加熱できていたら取り出してかき混ぜる
- 4 耐熱容器の予熱を利用してほぼ卵も固まるので皿に盛り付ける
きっかけ
夜食のおつまみにヘルシーで簡単に料理したかったので
おいしくなるコツ
レンジで8割ほど卵を固めたらあとは予熱でしっとり仕上げるとパサつかない!
- レシピID:1920032473
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- レンジでわらびの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません