牛肉でロイタイのイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモにんじんも小さめのサイコロ形に切る。冷凍スナップえんどうを自然解凍しておく。
- 2 鍋に牛脂を置き火をつけ牛脂が溶けたら牛肉を軽く炒め、玉ねぎにんじんも入れ炒める
- 3 玉ねぎが半透明になったらジャガイモも入れて軽く炒めロイタイイエローカレーを入れる
- 4 弱火で10分ほど煮込み、冷凍ブロッコリーを入れて温まったら出来上がり
- 5 皿にご飯を盛りカレーをかけ、自然解凍したスナップえんどうも添える
きっかけ
タイカレー好きなので、いつもロイタイカレーを買い置きして食べたくなったら手軽に作って食べてます
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参ジャガイモは細かく切ると火が通りやすいし食べやすい。緑の野菜を添えると彩りよく美味しい。
- レシピID:1920032416
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- タイカレーその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/06/21 04:02具は沈んでしまいましたが美味しかったです( .ˬ.)"