根菜たまねぎキャベツこんにゃくの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

根菜たまねぎキャベツこんにゃくの具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
毎日のお味噌汁で根菜もしっかりとりましょうね。大根人参は皮付きで食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜こんにゃく薄揚げを食べやすく切り鍋に入れる
  2. 2 鍋にだし汁を入れ中火で沸騰するまで加熱
  3. 3 少し火を弱めそのまま根菜が柔らかくなるまで5ー6分煮る
  4. 4 人参大根が柔らかくなったら火を止めてから味噌をとく
  5. 5 中火で沸騰しないように再加熱

きっかけ

色んな野菜から食物繊維を沢山とりたいので!

おいしくなるコツ

野菜を出汁でゆっくり煮て柔らかくする

  • レシピID:1920032270
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
具沢山お味噌汁
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る