【姜葱醬が決め手!】豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3〜5ミリの厚さのいちょう切りにする。
※薄く切ることで時短になります。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚こまに火が通るまで焼く。
- 3 フライパンに大根を投入し、塩胡椒を軽くかけたら大根の表面が透明になるまで炒める。
- 4 ★の調味料を混ぜて合わせ調味料をつくり、フライパンに入れたら、フタをして3分ほど煮る。
- 5 フタを取って水気を飛ばしながら1分程度炒めたら完成。
きっかけ
豚バラ大根が好きなので、簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水気をよく飛ばせばお弁当にも入れられます。
- レシピID:1920032196
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません