【姜葱醬が決め手!】豚バラ大根 レシピ・作り方

【姜葱醬が決め手!】豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
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業務スーパーの姜葱醬を使うことで、深みのある味になります。

材料(2人分)

  • 豚こま 180g
  • 大根 1/4本
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★姜葱醬(またはすりおろし生姜) 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3〜5ミリの厚さのいちょう切りにする。
    ※薄く切ることで時短になります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚こまに火が通るまで焼く。
  3. 3 フライパンに大根を投入し、塩胡椒を軽くかけたら大根の表面が透明になるまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜて合わせ調味料をつくり、フライパンに入れたら、フタをして3分ほど煮る。
  5. 5 フタを取って水気を飛ばしながら1分程度炒めたら完成。

きっかけ

豚バラ大根が好きなので、簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水気をよく飛ばせばお弁当にも入れられます。

  • レシピID:1920032196
  • 公開日:2021/04/25
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豚バラ大根簡単豚肉料理生姜(新生姜)大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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