【食物繊維たっぷり】ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり】ゴボウと玉ねぎのあったかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
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冷凍ささがきゴボウを使うので、手間も時間もかかりません。

材料(4人分)

  • 冷凍ささがきゴボウ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 800ml
  • おろし生姜チューブ 大さじ1
  • 塩(あればレモン塩) 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、凍ったままのゴボウと玉ねぎを加えて火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、水とコンソメを足して煮込む。
  4. 4 沸騰したらアクを取り除き、生姜を溶かす。
  5. 5 塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使っても、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1920032135
  • 公開日:2021/04/19
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ごぼうコンソメスープ生姜(新生姜)玉ねぎ玉ねぎスープ
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