担々そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、挽き肉を炒める。
-
2
◎の調味料を入れ、全体が
馴染んだら、チンゲン菜、ご飯、焼きそば麺を入れ、更に炒める。 - 3 全体が混ざれば、皿に盛り、完成。
きっかけ
冷凍ご飯が余っていたので。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は木ベラ等で切ると楽。 挽き肉に調味料の味付けをしっかりすることで、ご飯や麺を炒める時に馴染みやすく、味付けも濃くなりすぎない。食べた時も肉汁とともに担々風味が広がるのでこの方法がおすすめ!
- レシピID:1920031857
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に美味しい。そしてボリューミー。