シークワーサー汁で酢豚 レシピ・作り方

シークワーサー汁で酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
桃の香り
桃の香り
酸味はシークワーサー汁で作りました

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 中1/2本
  • タケノコ水煮 40g
  • 生キクラゲ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • シークワーサー汁 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • お水 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ケチャップ、シークワーサー汁、てんさい糖、片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 豚ロース肉は170度の油で2分程度揚げる
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲを入れて2分程度炒める
  5. 5 揚げた豚ロース肉、2を入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031845
  • 公開日:2021/04/22
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