ニラ目玉焼き レシピ・作り方

ニラ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
目玉焼きもたまにはこんな感じがいいですね

材料(3人分)

  • 中3個
  • ニラ 1束
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4㎝程度に切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニラを入れて中火でサッと炒める
  3. 3 お砂糖、お醤油、みりんを入れて中火でさっと炒める
  4. 4 ニラを広げてその上に卵をのせてふたをして卵が食べ頃になるまで蒸し煮にする
  5. 5 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

ニラを洗った後はしっかり水切りしてください 卵はお好みで煮ましょう

  • レシピID:1920031802
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る