鮭とブロッコリーのマリネ焼き レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのマリネ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
おうちパーティーにもおすすめのレシピです。
鮭以外のお魚でも美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 タマネギはくし切り、ブロッコリーは一房ずつに切り分けておく。
  3. 3 耐熱皿にタマネギを敷き、その上に鮭とブロッコリーを並べ、塩・胡椒を振る。
  4. 4 レモン(半分に切って絞る)・オリーブオイル・お好みのハーブを回しかけたら、5分ほど置いておく。
    今回はたまたま国産レモンが手に入ったので、皮も一緒に焼きます。
  5. 5 200℃のオーブンで約30分焼き、鮭にしっかり火が通ったのを確認したら完成。

きっかけ

冷凍の鮭切り身が安く手に入ったため、考案しました。

おいしくなるコツ

鮭に下味がついてる場合は塩を控えめ(ふたつまみくらい)に、ついていない場合は多めにしてください。

  • レシピID:1920031738
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭鮭全般サーモンのマリネブロッコリー
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る