【カレーに合う!】フライパンで簡単ナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに★の材料を測り取り、均一になるように混ぜ合わせておく。
- 2 オリーブオイルと水を加えて、シリコンヘラ等で混ぜ合わせた後、手でひとまとまりになるまで捏ねる。
-
3
生地を4等分して、そのうちの1つを取り出し麺棒で伸ばしてひょうたん型に成型する。
残りの生地も同じように成型する。 - 4 フライパンには油をひかずに、生地をのせて蓋をし、中火で2分ほど焼く。
- 5 表面が膨らんで来たら、ひっくり返して1分程焼き目をつける。
- 6 お好みで表面にバターを塗ったら完成。
きっかけ
お気に入りのインド料理屋さんが潰れてしまったので、おうちで再現できないかと考案しました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーをなくして、生地を薄くするとチャパティやパラタ風にもなります!
- レシピID:1920031707
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルはサラダ油などでも代用可です。