ラム肉のニンニク炒め レシピ・作り方

ラム肉のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • ラム肉 240g
  • タマネギ 1/2個
  • 桃屋きざみにんにく 小さじ2
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉を入れて中火で2分程度炒める
  3. 3 タマネギ、桃屋のきざみにんにくを入れて中火で50秒程度炒める
  4. 4 お味噌、お砂糖、みりんを入れて混ぜながら中火で煮詰めながら炒める

きっかけ

ラム肉を購入したから

  • レシピID:1920031539
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る