ほうれん草の茎と豚肩肉炒め レシピ・作り方

ほうれん草の茎と豚肩肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お弁当にもおつまみにも

材料(1人分)

  • 豚肩肉 10g
  • ほうれん草の茎 4本
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 菜種油 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチに切る
    豚肉はハーブ塩を振って薄力粉をまぶしておく
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて肉を炒める、さっと火が通って色が変わったらほうれん草の茎を入れて炒め合わせ、塩コショウとしょうゆで味付けする

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1920031523
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る