ラー油味のすき昆布 レシピ・作り方

ラー油味のすき昆布
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ラー油がアクセント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すき昆布は4センチ程度に切り、ニンジンは千切りに、油揚げはサッと湯がいてから細切りにする
  2. 2 フライパンにすき昆布、ニンジン、油揚げ、お水を入れてニンジンが5分程度煮る
  3. 3 かつおぶし、醤油、お砂糖、ラー油を入れて煮しめる

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

油はラー油だけです

  • レシピID:1920031324
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る