プルコギ肉のカリカリ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは細かく刻む
プルコギ用肉と一緒にハンドミキサーにかける - 2 ボールに1と☆をあわせて片栗粉を入れ、手でこねて丸く団子にする
- 3 熱したフライパンにオイルを敷いて2をカリッとするまで両面揚げ焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)片栗粉
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)