プルコギ肉のカリカリ肉団子 レシピ・作り方

プルコギ肉のカリカリ肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(2人分)

  • プルコギ用肉 100g
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻む
    プルコギ用肉と一緒にハンドミキサーにかける
  2. 2 ボールに1と☆をあわせて片栗粉を入れ、手でこねて丸く団子にする
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いて2をカリッとするまで両面揚げ焼きにする

きっかけ

プルコギ肉が余ったので

  • レシピID:1920031304
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)片栗粉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る