春菊とちくわの和え物 レシピ・作り方

春菊とちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ピリっとゆず胡椒がアクセントになった春菊とちくわの和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は1分弱茹でて2cm幅に切りしっかり水分を切っておく。
  2. 2 ちくわは1cmほどの細切りにしておく。
  3. 3 茹でた春菊、ちくわ、ポン酢、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

春菊が半分余っていたから

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920031267
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊柚子胡椒ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る