簡単作り置き!こんにゃくとれんこんのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、水から5分ほど煮て、水を切る。
- 2 熱したフライパンに分量外のごま油少々をひき、1のこんにゃくをしっかり炒める。次に、一口大に切ったれんこんを加え、さらに炒める。
- 3 混ぜ合わせた※を入れ、火を強める。
- 4 煮汁が半分くらいになったら七味唐辛子を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
簡単ヘルシーな作り置きをと、冷蔵庫にある品で作りました!
おいしくなるコツ
こんにゃく、れんこんはしっかり炒めてから煮汁を入れてください。味が入りやすくなります。 七味唐辛子はお好みで加減してください。
- レシピID:1920031136
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにもぴったりです。