居酒屋メニュー!揚げなすのおろし煮 レシピ・作り方

居酒屋メニュー!揚げなすのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
トロトロのなすがたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは大き目の乱切りにし、素揚げにする。
  2. 2 鍋に※と揚げたてのなすを入れ、1分ほど煮て味をなじませる。
    最後にすりおろして少し水分を落とした大根を入れひと煮立ちさせる。
    うつわに盛り、細切りにした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

汁ものの代わりに、作りました☆

おいしくなるコツ

なすは大き目に切った方がトロッと感が大きいと思いますよ。

  • レシピID:1920031043
  • 公開日:2021/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ前日に作り置き大根なすの煮びたし
関連キーワード
作り置き 揚げなす おろし煮 おつまみ
料理名
揚げなすのおろし煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る