簡単!肉巻きアスパラのしょうが焼き レシピ・作り方

簡単!肉巻きアスパラのしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
アスパラで食べ応え抜群のご飯に合う生姜焼きです。
もちろん、ビールのあてに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分をピーラーでむき、豚バラを巻き付ける。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油少々をひき、1を焼く。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、火を強めて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのある生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

途中、蓋をすると火の通りが早いですよ。

  • レシピID:1920031005
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き
関連キーワード
簡単 肉巻き ビールに合う ご飯に合う
料理名
肉巻きアスパラのしょうが焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る