簡単!肉巻きアスパラのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 9本
- 豚バラ薄切り肉 9枚
- ※しょうが(すりおろす) 1片
- ※しょうゆ 大さじ1と1/2
- ※はちみつ 大さじ1
- ※酒 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは根本の固い部分をピーラーでむき、豚バラを巻き付ける。
- 2 熱したフライパンに分量外の油少々をひき、1を焼く。
- 3 火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、火を強めて全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉巻きアスパラのしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、ビールのあてに!