簡単おつまみ!春菊と大葉の梅こぶ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!春菊と大葉の梅こぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品ほしいとき!
春菊がたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞り、一口大に切る。
    大葉は手でちぎる。
  2. 2 ボウルに包丁で叩いた梅干し、塩昆布、ごま油、白ごま、1の春菊と大葉を入れ、よく和えて出来上がり。

きっかけ

春菊をいつもと違う形で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でた春菊の水分はしっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1920031004
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 作り置き 塩昆布 おつまみ
料理名
春菊と大葉の梅塩昆布和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る