【体があったまる♡】絶品!豆腐チゲ風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、塩胡椒を振った豚肉をさっと炒める。
- 2 鍋に4cm程度に切ったニラと豆腐、●の調味料を加えて、5分程度煮込む。豆腐は少し崩しながら!
-
3
最後に溶き卵を加えてお好みの加減で火を通したら完成!
溶き卵ではなく、落とし卵にしても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
怪盗ララ
今まで料理は一切していなかったのですが、
結婚してから四苦八苦がんばっています。
そのためお手軽、
自分メモとしてのスタートです!
最近キャンプデビューもしたので、
キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^)
近所にある業務スーパーで
冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体がぽかぽかあったまるお気に入りスープです♡