海老春巻 レシピ・作り方

海老春巻
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(3人分)

  • 春巻の皮 5枚
  • むき海老(大) 15尾
  • はんぺん 1/3枚
  • 大1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 小麦粉 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 春巻の皮は、1枚ずつ剥がしてから、半分に切る。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜておく。
  3. 3 むき海老、はんぺん、酒、塩・胡椒を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する。
  4. 4 春巻の皮を、縦に置き、その上に、3をのせ巻き、巻き終わりを2でのりをして、包む。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を入れきつね色に揚げる。

きっかけ

春巻の皮が、余っていたので

  • レシピID:1920030888
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る