海老春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春巻の皮は、1枚ずつ剥がしてから、半分に切る。
- 2 小麦粉と水を混ぜておく。
- 3 むき海老、はんぺん、酒、塩・胡椒を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する。
- 4 春巻の皮を、縦に置き、その上に、3をのせ巻き、巻き終わりを2でのりをして、包む。
- 5 揚げ油を熱し、4を入れきつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/04 20:55美味しかったです!また作ります(〃艸〃)
-
hanakoarala2021/03/04 08:36成功しました!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)