玉葱で柔らかトンテキ レシピ・作り方

玉葱で柔らかトンテキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
玉葱に漬け込んで、柔らかトンテキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜておく。
  2. 2 豚肉は、包丁で叩いてから、塩・胡椒を振る。
  3. 3 玉葱、にんにく、2を、ZIPロックに入れ揉みこみ、半日冷蔵庫に浸けておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3の汁気を切った豚肉を入れ、両面きつね色に焼き色がつく位に焼く。
  5. 5 4に、3の漬け汁、○を入れ煮絡める。

きっかけ

トンテキを作りたくて

  • レシピID:1920030548
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る