玉葱で柔らかトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(厚切り) 4枚
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 玉葱(すりおろし) 3/2個
- オリーブ油 大1
- ○醤油 大1
- ○てんさい糖 大1
- ○みりん 大1
- ○オイスターソース 小2
- ○ウスターソース 小2
作り方
- 1 ○を混ぜておく。
- 2 豚肉は、包丁で叩いてから、塩・胡椒を振る。
- 3 玉葱、にんにく、2を、ZIPロックに入れ揉みこみ、半日冷蔵庫に浸けておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3の汁気を切った豚肉を入れ、両面きつね色に焼き色がつく位に焼く。
- 5 4に、3の漬け汁、○を入れ煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/16 21:47美味しかったです、ごちそうさまでした