鮭の西京焼 レシピ・作り方

鮭の西京焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
自宅にある調味料で漬けて作る鮭の西京焼です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身はキッチンペーパーで水分を拭きとっておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ジップロックに鮭の切り身、★印の調味料を加えて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 味噌は拭き取りグリルで両面焼く。
  5. 5 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白ごはんにあうおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

焦げないように注意して焼いてください

  • レシピID:1920030348
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る