ねぎ香る生姜焼き レシピ・作り方

ねぎ香る生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • ネギの青い所 10センチ
  • ☆おろししょうが 1片
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆赤酒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油を敷き、豚肉と小口切りにしたネギを炒める。
  2. 2 火が通ったら☆を入れてさっと絡めて皿に盛る

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920030155
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る