厚揚げとこんにゃくとごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、薄切りにし、水に5分ほどつけてアク抜きをしていく。
- 2 こんにゃくはスプーンで一口サイズに切っておく。
- 3 厚揚げは2cm幅に切っておく。
- 4 鍋に少量の油をひき、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを炒める。
- 5 油が全体にまわったら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
- 6 煮汁がなくなれば出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたかったから
おいしくなるコツ
味噌が入っているので焦げやすいです。焦げないよう注意し、煮汁がなくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1920030150
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません