厚揚げとこんにゃくとごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくとごぼうの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
簡単なのにしっかり味が染みて美味しい煮物です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、薄切りにし、水に5分ほどつけてアク抜きをしていく。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口サイズに切っておく。
  3. 3 厚揚げは2cm幅に切っておく。
  4. 4 鍋に少量の油をひき、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを炒める。
  5. 5 油が全体にまわったら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  6. 6 煮汁がなくなれば出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたかったから

おいしくなるコツ

味噌が入っているので焦げやすいです。焦げないよう注意し、煮汁がなくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1920030150
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ごぼうこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る