大根の皮できんぴら風常備菜 レシピ・作り方

大根の皮できんぴら風常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
mamyan
mamyan
捨ててはいけない!大根の皮での常備菜

材料(4人分)

  • 大根の皮 一本分
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根の皮をひたすら千切りにする。
    ごま油を敷いた鍋orフライパンでしんなりするまで焼く
  2. 2 しんなり火が通ったら、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて全体に味が馴染むまで炒めていく

きっかけ

大根の皮がもったいないので作りました

おいしくなるコツ

少し濃い目に調味料を入れたほうがいいと思いました

  • レシピID:1920029884
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る