現在地
 > 
エビ  > 

桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 桜えび ( 静岡産 )

    少々

  • チーズ ( 国産 )

    2コ

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 )
  • 300円前後

おつまみに^^ おやつに^^ 
簡単一品 フライパンで焼くだけ
ダブルカルシウム摂れます (*^^)v

作り方

  • 1

    フライパンを熱し チーズをのせて焼きます。

  • 2

    チーズがとろけたら 桜えびと白ごまを抑えるように置いて一旦 火を止め冷まします。
    *冷ます事で はがれやすくなります。

  • 3

    ②を裏返して 焼き 焼き色をつけます。
    *この工程はなしでもOKです。

  • 4

    ③が冷めたら剥して
    お皿に^^

きっかけ

国産チーズを使って

おいしくなるコツ

くっつきにくいフライパンで 作って下さいね^^

レシピID: 1920028111

公開日:2020.10.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびチーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
チーズ桜えび

▲桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 )のページ上部へ