桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 ) レシピ・作り方

桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 )
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみに^^ おやつに^^ 
簡単一品 フライパンで焼くだけ
ダブルカルシウム摂れます (*^^)v

材料(1人分)

  • 桜えび ( 静岡産 ) 少々
  • チーズ ( 国産 ) 2コ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し チーズをのせて焼きます。
  2. 2 チーズがとろけたら 桜えびと白ごまを抑えるように置いて一旦 火を止め冷まします。
    *冷ます事で はがれやすくなります。
  3. 3 ②を裏返して 焼き 焼き色をつけます。
    *この工程はなしでもOKです。
  4. 4 ③が冷めたら剥して
    お皿に^^

きっかけ

国産チーズを使って

おいしくなるコツ

くっつきにくいフライパンで 作って下さいね^^

  • レシピID:1920028111
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびフライパン一つでできる100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
えびチーズ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る