芋の茎と桜えびの炒めもの レシピ・作り方
![芋の茎と桜えびの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488e7773c613561e387f43780a29665a0f047f30.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
畑一面に伸びきったさつま芋のつるを刈り取りました。
2020.9.28 -
2
フライパンにごま油を入れ 食べやすい長さに切った芋の茎を入れます。
-
3
②に◎を入れて炒めます。
-
4
芋の茎の色が変わり 火が通ったら 桜えびを入れ更に炒め しょうゆを回し入れて混ぜ 七味をふります。
-
5
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で すぐにできちゃう おつまみにもGOOD!