かぼちゃと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冬瓜がとろっとしておいしくできました

材料(2人分)

  • 冬瓜 8分の1個
  • かぼちゃ 8分の1個
  • 薄揚げ 2枚
  • 500cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • 赤酒 小さじ1
  • だし昆布 5センチ角

作り方

  1. 1 ストウブ鍋に出し昆布と水を入れ、しょうゆ
    赤酒を入れて、一口大に切った冬瓜、かぼちゃ、薄揚げを並べてふたをして中火で10分煮る。
  2. 2 火を止めて15分そのまま保温し、味をしみさせる。

きっかけ

無農薬の冬瓜が売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1920027544
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る