かぼちゃと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ストウブ鍋に出し昆布と水を入れ、しょうゆ
赤酒を入れて、一口大に切った冬瓜、かぼちゃ、薄揚げを並べてふたをして中火で10分煮る。 - 2 火を止めて15分そのまま保温し、味をしみさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)