鶏とわかめのあかもくうどん レシピ・作り方

鶏とわかめのあかもくうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あかもくうどんの乾麺がやみつきです

材料(2人分)

  • あかもくうどん乾麺 200g
  • 鶏ぶつぎり 100g
  • うすあげ 1枚
  • わかめ 30g
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏と細切りにした薄揚げを入れて火を通す。
    ワカメを一口大に切って入れ、火を止めて味噌で味付けする。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かしてうどんをゆで、湯きりして流水で洗う。
  3. 3 2を丼に盛って1をかける。

きっかけ

ひやあつのうどんがたべたくて

  • レシピID:1920027534
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る