パパ師匠飯 ピーマンの肉詰め豆腐丼 レシピ・作り方

パパ師匠飯 ピーマンの肉詰め豆腐丼
  • 約1時間
  • 500円前後
jyaian
jyaian
簡単!ヘルシー気分!
俺料理してる感!
なんかオシャレじゃね?^_^
美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り
    へたをとってたねを取る
  2. 2 タマネギをみじん切りします。
    終わったらレンジで2分温めます。
  3. 3 ひき肉、パン粉、たまごを入れてかき混ぜる。
  4. 4 ネチョネチョしてきたら
    タマネギをいれます。
    よく混ぜます。
  5. 5 ピーマンに片栗粉をまぶします。
    一つのピーマンに片栗粉を入れて片方のピーマンを合わせて振るといい感じで中に片栗粉がいきわたる。
  6. 6 油をちょい多めに敷いたフライパンに、ネタを下にして敷き詰めていきます。
  7. 7 水を100㎖フライパンにいれて
    蓋をして強火で、5分炒めむす。
    5分後、水がほとんど無い状態なら焼き目を見て焦げていたら火を止める
    ・水がはけるまで焼く事
    ・水が無くなったら確認
  8. 8 焼けたピーマンは、お皿に避けておきます。
  9. 9 焼く2㎝角に切った
    豆腐を皿に盛り付けます。
  10. 10 豆腐の上にピーマンを乗せます。
  11. 11 ケチャップとソースをフライパンに入れて少し火を、通します。
    混ざれば良いです。
  12. 12 出来たソースをピーマンにたらしたら完成です!

    豆腐とソースが抜群の美味しさです!

きっかけ

ダイエットしたい気持ちがあり ご飯がなかったから

  • レシピID:1920027472
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る