パパ師匠飯 超簡単!食べる!味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて強火で沸騰させます。
豆腐を大きく大きく切ります。
切った豆腐を鍋に入れます。
鍋を沸騰させます -
2
鍋が沸騰したらわかめを入れます。
わかめがふやけたら火を止めます。
わかめを煮込むと美味しくなくなります
火を止めたら味噌を入れます。
味噌入れてかき混ぜます
きっかけ
子供たちに豆腐をいっぱい食べて欲しかった
おいしくなるコツ
豆腐を大きく大きく切ることを心がけます。 わかめは絶対に煮込まないこと
- レシピID:1920027588
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません