パパ師匠飯 超簡単!食べる!味噌汁 レシピ・作り方

パパ師匠飯 超簡単!食べる!味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
jyaian
jyaian
食べるために生まれた味噌汁

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて強火で沸騰させます。
    豆腐を大きく大きく切ります。
    切った豆腐を鍋に入れます。
    鍋を沸騰させます
  2. 2 鍋が沸騰したらわかめを入れます。
    わかめがふやけたら火を止めます。
    わかめを煮込むと美味しくなくなります
    火を止めたら味噌を入れます。
    味噌入れてかき混ぜます

きっかけ

子供たちに豆腐をいっぱい食べて欲しかった

おいしくなるコツ

豆腐を大きく大きく切ることを心がけます。 わかめは絶対に煮込まないこと

  • レシピID:1920027588
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の味噌汁わかめ
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る