パパ師匠飯 小麦粉たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

パパ師匠飯 小麦粉たっぷり豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
jyaian
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材料(3人人分)

  • ごま油 大さじ5杯
  • 豚肉 300g
  • 小麦粉 200g
  • チューブ生姜 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 食用酒 大さじ2杯 日本酒でもオケ
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りしてボールに入れて
    さっと洗って水切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きます。
    弱火でフライパンをあたためます。
    豚肉小麦粉をまぶしてフライパンに敷き詰めて行きます
  3. 3 余った小麦粉は豚肉の上に、かけます。
  4. 4 醤油と砂糖と生姜と料理酒を入れます。
    全体的に醤油と酒が行き渡るようにかき混ぜます。
    その後
    火が通るまで中火で炒めます
  5. 5 ある程度焼けてきたらひっくり返します
  6. 6 全体的に火が通ったら完成です

きっかけ

子供たちにもりもりキャベツを食べて欲しかったため

おいしくなるコツ

小麦粉多目にして余っても捨てないで入れる事 ごま油を使うことが重要です

  • レシピID:1920027598
  • 公開日:2020/09/14
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豚の生姜焼き
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