パパ師匠飯 小麦粉たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りしてボールに入れて
さっと洗って水切りしておきます。 -
2
フライパンにごま油を敷きます。
弱火でフライパンをあたためます。
豚肉小麦粉をまぶしてフライパンに敷き詰めて行きます - 3 余った小麦粉は豚肉の上に、かけます。
-
4
醤油と砂糖と生姜と料理酒を入れます。
全体的に醤油と酒が行き渡るようにかき混ぜます。
その後
火が通るまで中火で炒めます - 5 ある程度焼けてきたらひっくり返します
- 6 全体的に火が通ったら完成です
きっかけ
子供たちにもりもりキャベツを食べて欲しかったため
おいしくなるコツ
小麦粉多目にして余っても捨てないで入れる事 ごま油を使うことが重要です
- レシピID:1920027598
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません