ダイエット★おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする
- 2 フライパンに油大さじ1を熱して、タマネギ、ひき肉を炒める
- 3 タマネギが透明になり、ひき肉の色が変わったら卯の花を入れてさらに炒める。
- 4 卯の花がポロポロに炒まったら、豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。
- 5 手でまとめられる位の固さになるまで調整しながら豆乳を入れ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
-
6
フライパンに広げてさます。
手で触れるくらいになったら8等分してまとめる。 - 7 生地に溶き卵、小麦粉、パン粉をまぶし、手でギュッとかためる。
- 8 多めの油(1センチ位)を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
きっかけ
卯の花が余ったので
おいしくなるコツ
生地がゆるいと衣がつけづらいので、豆乳は様子を見ながら少しずつ入れてください。
- レシピID:1920027375
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません