コリンキー塩昆布和え レシピ・作り方

コリンキー塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薄くスライスして 塩昆布で和えるだけ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とワタを取ったコリンキーをスライサーでスライスします。
  2. 2 容器にスライスしたコリンキーと刻んだ塩昆布を入れ和えます。
    5分少々でしんなりします。
  3. 3 器に盛って 出来上がり

きっかけ

朝市で買って来た コリンキーを使って

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を味わいたいので 食べる分だけ 薄くスライスする事で より早く味がなじみます。 *塩昆布 100g当りの塩分量 5.47g

  • レシピID:1920027365
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
塩昆布和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る